地元の酒蔵や醤油蔵が手がける麹、豆乳、味噌を使った発酵食品を通じて、健康に良い発酵文化に触れる特別な体験です。ヴィーガンの方にも対応したヘルシーフードやドリンク、和菓子を楽しみながら、発酵の魅力とその奥深さを感じてみませんか?心と体が喜ぶ時間をお届けします。 <ヘルシーフード>ヴィーガンの方もOK ・安岡の醤油蔵河造る豆乳マヨネーズを使ったマヨネーズトースト ・清末の醤油蔵が造る「麹」入りドレッシングを使ったオリジナルサラダ <ヘルシードリンク>腸活ドリンク ・自家焙煎コーヒー・エスプレッソ使用 ・下関酒造の麹を使った「麴」ドリンク ・ヴィーガン向けオーツミルクラテ <スイーツ> 老舗和菓子松堂の彦島味噌を使った和菓子