1月中旬~3月末までの限定で、寒さの冬を遊ぶ体験型商品として提供。下関の冬の味覚といえばフグ。ただ食べるのではなく、身欠き(フグの有毒部位や内臓を取り除いて可食部位だけにする下処理をされたもの)を、自らが手にした包丁でひき、てっさ(お刺身)にして食べる他、ふぐちりやふぐひれ酒に加えて雑炊まで楽しむことができるプラン。アウトドア感の強いトレーラーハウス(住箱やエアストリーム)を宿泊スペースとし、サウナトレーラー(薪式ストーブ:星空を見ながらの屋外サウナ)に加え、薪割りや焚火等の他、熱燗(ふぐひれ酒)を飲みながらこたつの上の鍋を皆で囲む体験は最高。